• cookie vegan

     

    Vous aimez cette recette ? Partagez vos photos sur Instagram !

    Ajoutez le tag #cnzrecipes aux photos de vos réalisations. Je partagerai mes préférées !

    Cookies vegan au chocolat Recette

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 12 minutes

    Total : 35 minutes

    Pour 20 cookies.

     

    Ingrédients

    • 120 g de beurre d'amandes entières (vous pouvez aussi faire moitié amande et moitié cacahuète)
    • 150 g de sucre non raffiné (j'ai utilisé moitié sucre de coco et moitié rapadura)
    • 130 g de farine T65
    • 100 g de farine de riz
    • 1 c.c. de levure chimique
    • 1/2 c.c. de bicarbonate de sodium
    • 1 c.c. de sel
    • 1 c.s. de graines de chia ou de graines de lin moulues
    • 180 g de chocolat noir de qualité, haché pas trop finement
    • 30 g d'éclats de fèves de cacao

    Instructions

      1. Dans un saladier moyen, battez ensemble le beurre d'amande et le sucre pour bien mélanger. Incorporez 80 ml d'eau. Réservez.
      2. Dans un autre saladier, mélangez les farines, la levure, le bicarbonate, le sel, les graines de chia, le chocolat et les éclats de fèves de cacao.
      3. Incorporez les ingrédients secs dans les ingrédients humides jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de farine.
      4. Couvrez et mettez au frais pendant au moins 1 heure, ou jusqu'au lendemain.
      5. Préchauffez le four à 175°C et chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone.
      6. Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une balle de ping pong et pesant 40 g chacune, aplatissez-les en palets, et disposez-les sur la plaque.
    Cookies au chocolat vegan
    1. Faites cuire au four pendant 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient pris. Laissez reposer 2 minutes sur la plaque de cuisson, puis transférez sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
    2. Les cookies sont particulièrement bons le jour-même, mais se conservent quelques jours dans une boîte metallique à température ambiante.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :